Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сыры с голубой плесенью: как правильно употреблять, чтобы не навредить желудку


Опубликованно 04.12.2021 11:40

Сыры с голубой плесенью: как правильно употреблять, чтобы не навредить желудку

Сыр с гoлубoй плeсeнью прoизвoдится пo oсoбoй тexнoлoгии, с испoльзoвaниeм "культурныx" видoв белесо-голубой плесени рода Penicillium. Сие элитные продукты с зеленоватым может ли быть голубым оттенком, особенной текстурой и выраженным ароматом.

Как ни этот деликатес имеет нежелательные эффекты. Рассказываем, ни дать ни взять употреблять сыр с голубой плесенью помимо вреда для здоровья.

Самыми известными сортами промеж сыров с плесенью являются Дор Блю, Рокфор и Горгонзол. Сильнее мягким вкусом и изысканным ароматом обладают сыры Бри и Бресс Блю. В придачу технологии производства они различаются числом консистенции, запаху и привкусу.

Полезные свойства сыров с бирюзовый плесенью

Как правильно прилагать сыры с голубой плесенью / Позитив Pexels

Считается, что благородные сыры:

  • оказывают противовоспалительное выполнение;
  • улучшают пищеварение;
  • восстанавливают гормонный фон;
  • нормализуют психоэмоциональное счастье, усиливая выработку серотонина;
  • действенно борются с бессонницей;
  • защищают через отрицательного УФ-излучения, усиливают выработку меланина в кожных покровах;
  • поддерживают отзывчиво-сосудистую систему.

Вред и противопоказания

Голубые сыры неважный (=маловажный) рекомендуется есть в больших количествах. Допустимая спутник – 50 граммов в сутки. Да эксперты предостерегают от употребления сего продукта натощак, поскольку сие может привести к:

  • дисбактериоза, надвиг микрофлоры кишечника;
  • обострение уж имеющихся заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • аллергических реакций рядом индивидуальной непереносимости пенициллина.

Отнюдь не рекомендуются голубые сыры беременным и возле кормлении грудью.

Как безобидно есть сыр с голубой плесенью

Подобно ((тому) как) правильно употреблять сыры с ярко-голубой плесенью / Фото Pexels

Голубые сыры чаще на) все про все подаются в виде самостоятельной закуски не то — не то в составе творожных тарелок. Конец виды сыров с плесенью успешно сочетаются с винами, грушами и виноградом.

Отличается как небо от земли всего голубые сыры сочетаются со следующими продуктами:

  • хрустящие хлебцы;
  • дары помоны (идеальным вариантом является байтур или груша);
  • крекер;
  • на деле все виды овощей.

Открывать свое знакомство лучше только (лишь) с бри, чтобы иметь потенциальность привыкнуть к достаточно специфическому вкусу и запаху. Потом этого можно переходить к другим сортам, с паче резкими запахами и выраженным вкусом.



Категория: Здоровье