Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | САЛАТИКИ с морепродуктами - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lya 
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » САЛАТЫ и ЗАКУСКИ » САЛАТИКИ с морепродуктами
САЛАТИКИ с морепродуктами
ALДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Сырые королевские креветки 0,5 кг (12-15шт) почистить и замариновать на 1 час в оливковом масле с 1-2ст ложками сахара, укроп мелко порубленный(можно сухой), соль и перец по вкусу. Затем все это дело через час вываливаем на сковородку и жарим до готовности ну где то 5-8мин (чтоб порозовели и подрумянились).Остужаем.
Листья салата рвем, помидоры черри на половинки режем, перья зелёного лука режем наискосок, огурец (свежий )-тонкими длинными полосками
Выкладываем на тарелку листья салата, на них помидорки черри, огурчики, креветки и посыпаем зелёнымлуком.
Заправка: оливковое масло взбить с горчицей и лимонным соком, все по вкусу. Можно добавить вареные перепелинные яйца разрезанные пополам и тонко порезанный обжаренный болгарский перец, отжатый от масла... Но лучше все это дело делать порционно каждому на отдельной тарелочке... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

САЛАТ МОРСКОЙ

Состав: креветки – 1 кг., семга малосоленая – 500г., кальмар отварной – 500г., майонез.
Все порезать тоненькой соломкой и заправить майонезом. Украсить зеленью.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Суббота, 28.11.2009, 20:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
"ПИРАТ"
Состав: 200г. мяса крабов, 200г. картофеля, 150г. морской капусты, 2 лимона,10 оливок, 1 средняя луковица, 150г. майонеза 1-2 чайной ложки молотого душистого перца, соль.

Приготовление: мясо крабов помойте,сварите в подсоленной воде,нарежте мелкой соломкой. Картофель сварите,остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и протрите. Лимоны мелко нарежьте. Лук очстите и измельчите.Продукты смешайте, добавьте оливки,поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Суббота, 12.12.2009, 14:55 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ГОРОШКОМ
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Суббота, 12.12.2009, 15:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
Для приготовления потребуется : Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3 - 4 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по желанию

Приготовление: Кальмары помыть и очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками.
Hарезать соленый огурец и луковицу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. При желании украсить зеленью.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Суббота, 12.12.2009, 15:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Состав: отварные креветки - 500 гр, салатные листья - 2 пучка; для соуса: томатный кетчуп - 200г, сметана - 100 г, майонез - 100 г 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Суббота, 12.12.2009, 15:09 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
"КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК"
Состав: Креветки (упаковка 500гр., желательно крупные чищенные), Апельсины 2-3 шт., Салатные листья (упаковка, желательно Романо), Сметана (200гр. 15-ти процентная), Кетчуп (желательно Heinz, 3-4 чайн.ложки), Чеснок (3-4 зубца), Укроп (по вкусу), Лимон (половина), Сахар (1-2 чайн.ложки), Соль.

Простой, низкокалорийный и в то же время изысканный рецепт. Покупка чищенных креветок существенно сократит время готовки! Можно использовать майонез, но я стараюсь его не употреблять (калорийный).

Приготовление : Отварить креветки, если надо, очистить. В большую салатную миску высыпать листья салата, вареные креветки, порезанные кусочками апельсины, залить соусом. Размешать.

Делаем соус: в отдельную емкость положить сметану с кетчупом , выдавить чеснок, мелко порезать укроп, всыпать сахар и соль, выжать сок лимона. Все хорошенько перемешать. Соус должен получиться нежного розового цвета. Приятного аппетита.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Суббота, 12.12.2009, 15:13 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Состав : 500г кальмаров, 2 банки мясо криля или отварных креветок, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 2 яблока кисло-сладких,
зеленый лук, 2 свежих средней величины огурца, майонез

Приготовление: Кальмары очистить от пленки и отварить 2-3 мин, остудить и нарезать соломкой, яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой, нарезать яйца и лук, добавить креветки и зеленый горошек, заправить майонезом.Салат не солите .

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:19 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "Морская сказка"
Продукты:
1 упаковка "Морского коктейля",
1 свежий длинный огурец,
1 или половина длинного дайкона,
12 шт. отваренных перепелиных яиц,
8-10 листьев салата,
майонез 100 г, йогурт 100 г, кетчуп 1 ст.л.
зелень, соль по вкусу.

Инструкции:
Морепродукты разморозить, яйца очистить. Огурец нарезать вдоль очень длинными узкими полосками или натереть на терке для корейской моркови. Дайкон очистить и тоже натереть на этой терке вдоль на очень длинные "макаронины". Салат (любой, очень красиво выглядит красный волнистый) крупно порвать руками. Зелень нарезать.
Все перемешать с соусом из майонеза, йогурта и кетчупа или томатной пасты (до розоватого оттенка) Маленькие перепелиные яички положить целиком как жемчужинки,запутавшиеся в водорослях. Приятного аппетита!

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:20 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "Морской с кальмарами"
Продукты:

кальмары
репчатый лук
кислое зелёное яблоко
майонез.

Инструкции:

Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами и залить кипятком на 2-3 минуты. Натереть на крупной тёрке зелёное яблоко. Всё перемешать и заправить майонезом.

Очень вкусный, его съедают первым!!!

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "Гурман"
Продукты:

язык телячий (1),
салат китайский,
креветки (700 гр),
сыр (150гр),
майонез

Инструкции:

Язык сварить, порезать. Сыр потереть на терке. Креветки отварить, почистить. Листья салата порезать.

Заправить все майонезом.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:21 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Царская радость
Продукты:

0,5 кг кальмара,
10 яиц - только белок,
1 пачка крабовых палочек,
150 гр красной икры (можно больше),
петрушка,
укроп,
майонез

Инструкции:

Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » САЛАТЫ и ЗАКУСКИ » САЛАТИКИ с морепродуктами
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"