Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРСИКОВ - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lya 
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВЫПЕЧКА -ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРСИКОВ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРСИКОВ
lyaДата: Вторник, 10.08.2010, 16:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ПЕРСИК В КРЕМЕ

ПРОДУКТЫ: 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа.

Для крема: 1,5 стакана молока, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

КАК ГОТОВИТЬ: у вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.

СУФЛЕ ПЕРСИКОВОЕ

ПРОДУКТЫ: 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 яйца , 100-125 мл молока, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончике ножа, 5-6 шт. грецких орехов (измельченных), 6 персиков.

КАК ГОТОВИТЬ: сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180°С). Посыпать сахарной пудрой.

ПЕРСИКОВЫЙ ПУДИНГ

ПРОДУКТЫ: 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили.

КАК ГОТОВИТЬ: половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.

Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

ПЕРСИКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

НУЖНО: 200 г готового замороженного слоеного теста, 2 яйца, 150 г домашнего творога, 30 г сахара, 2 ч. л. крахмала, 2 консервированных персика, 30 г сахарной пудры, 2 ст. л. абрикосового повидла.

КАК ГОТОВИТЬ: размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Массу разделить на 4 части и выложить на середину каждого квадрата. Углы теста слегка загнуть к центру, чтобы образовался небольшой бортик. В середину каждого квадрата вложить половинку консервированного персика без косточки. Пирожные смазать яйцом, выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Яичный белок смешать с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреть. Теплые пирожные сначала смазать повидлом, затем покрыть белковой глазурью.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 29.09.2010, 12:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Что нужно:
1,25 стакана муки, соль, масло сливочное100 г,ледяная вода

Для начинки: сахар 0,5 стакана, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 0,3 стакана муки, масло сливочное 50 г, 3 ст. л. сливок жирностью 20 %,
4 персика

Для сиропа: сахар 2 ст.л.,

Что делать:
1. Муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч.

2. Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник.

3. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

4. Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность.

5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара.

6. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 29.09.2010, 12:52 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ ИЗ ТВОРОГА С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕРСИКОВ

Что нужно:

для начинки:
персики 4-5 шт., ванилин 1/8 ч.л.

для основы: творог 500 г, сливочное масло или маргарин 250 г, мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана, сода пищевая 0,5 ч. л.,кефир 2 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л., соль, перец.

Что делать:
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто.
Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 29.09.2010, 13:00 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ВИШНЯМИ

Что нужно:
Для начинки: персики 1 кг, вишня или черешня 450 г, сахар коричневый 150 г, мука кукурузная 40 г, соль 0,5 ч. л.,молоко 1 ст. л.,сахар мелкий 1 ст. л.

Для теста: мука 340 г, соль 0,5 ч. л., маргарин для выпечки 60 г,масло сливочное 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы.

Что делать:

1.В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.

3. Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5.Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВЫПЕЧКА -ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРСИКОВ
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"