Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Медицинская реформа в Мариуполе - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё для детей » Всё для детей » Медицинская реформа в Мариуполе (или о том,как у нас все делается для людей и особенно детей)
Медицинская реформа в Мариуполе
SolnzeДата: Вторник, 13.03.2012, 12:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Медицинская реформа в Мариуполе
или о том, как у нас все делается для людей и особенно детей!
(для тех, кто обслуживается на базе 3-й городской детской поликлиники пр.Ленина, 80)

Добрый день всем, кого заинтересовала проблема медицинского обслуживания у нас в городе. Ну, не смогла я не написать свое мнение, после вопиющего случая, случившегося со мной. А началось все достаточно понятно, ребенок в этом году идет в первый класс. Пока ходит в детский сад. И вот медицинские работники детского сада делают все, чтобы помочь нам (родителям) пройти медосмотр с ребенком для школы. Для начала было сказано купить специальные карточки для такого осмотра в детской поликлинике (голубые для мальчиков и розовые для девочек) и принести их в сад, куда придут специалисты для осмотра детей. Ну, Бог с ним, три гривны делов.Купила,принесла,ждем докторов.
Список докторов: терапевт, стоматолог, психоневролог,окулист, хирург и еще кто не помню...но суть не в этом.Через месяц нам эти карточки возвращают и говорят, что, мол, решили, что в этом году родители сами должны проходить этот осмотр с детьми , а в сад никто приходить не будет.
Ну, пошли мы проходить сами.....Начали со стоматолога, ну, какие могут быть зубы у наших детей???? А с проблемными зубами Вам никто ничего не подпишет.Естественно надо все лечить, вырывать и т.д. Две недели мы ходили к стоматологу вырывать, пломбировать, лечить и все такое.Денег ушло до 800 грн.Причем это не частная клиника была,а наша возле сквера.Заплатила за все от рентгена до удаления.
Потом приходим к терапевту, а нам там говорят, что ничего подобного, несите свою карточку в сад, туда все прийдут. Правда еще через недели три в саду снова потребовали карточки, сказав, что все-таки омотр детей будут проводить в саду.Ну, ладно, в саду, так в саду.Еще через месяц наконец-то провели осмотр детей в саду, пришел один единственный врач-хирург, который ощупал голову и тело ребенка, он же проверил зрение и для чего-то заглянул каждому ребенку в попу. Вот и все обследование!Т.е. оказывается у нас хирург может определить все! На мой вопрос: «А когда же будет стоматолог?», мне был ответ: «А стоматолог уже не нужен на медосмотр».Ну, и тут-то, ладно, зубы-то все равно лечить нужно,просто я бы не таскала ребенка по ужасному холоду в стоматологию галопом,не выстаивала бы с ним бешенные очереди, не отпрашивалась бы с работы, а спокойно бы весной или летом в отпуске полечили зубы.
И это еще не все. Самое интересное впереди. Еще через две недели в саду нам выдают целую кипу направлений на анализы для школы, которые нужно сделать втечение недели, ну максимум две. Правда кал нужно было почему-то сдать не в поликлинику, а медсестре в детском саду. Анализы такие: моча общий и на сахар, кровь общий и консультация психоневролога. Ну, у всех родтелей сразу возник вопрос, а зачем сдавать анализы для школы в марте, чтобы потом в августе-сентябре школьная медсестра послала нас их переделывать, потому что они полугодовой давности????Ответ был: «Ну, так нужно....»
А кому нужно????Родителям???Детям????
Понесла я анализ мочи общий, кто знает где теперь его принимают???? Нет не в здании старой 3-й поликлиники, а на 4-м этаже 3-й взрослой поликлиники, где всегда стоит немерянная очередь (да простят меня люди пенсионного возраста) пенсионеров, которые приходят туда чуть ли не в 5 утра!!! Я конечно достоялась, чтобы сдать эту несчастную баночку. Чуть сознание в коридоре не потеряла от скопления народа и запаха!Потому что тут же очередь из тех же пенсионеров и инвалидов на анализ крови, кардиограмму, кала и всего остального.Вопрос: как можно здорового ребенка привести в такое скопление больных людей просто для сдачи анализа????У лаборанта спросила, как правильно собирать мочу на анализ на сахар.Ответ был такой: «Берете трехлитровую банку и целый день собираете мочу ребенка, потом расколачиваете, отливаете в баночку и приносите нам».Ну, я как человек рабочий и ребенок в саду, соображаю: «Отлично,в воскресенье как раз соберем, в понедельник с утра буду бежать на работу и занесу в лабораторию» и тут мои мысли прерывает лаборант: «Только мы этот анализ принимаем во вторник и пятницу». Как, спрашиваю, можно собрать мочу ребенка за целый день, если я на работе, а ребенок в саду??? Ответ: «это Ваша проблема». Конечно, это моя проблема, потому, что на работе, когда начинаешь отпрашиваться, чтобы повести ребнка на все анализы, ко всем врачам и т.д. просто увольняют.....Это хорошо, когда есть бабушки, дедушки, папы, а что делать таким как я , а я одна воспитываю двоих детей....и что мне делать??? Неужели руководство лаборатории не может сделать график приема анализов удобным для работающих родителей.Вот кровь же, например, принимают с 7.30-9.00 ведь удобно, же.И родители успевают на работу и детей после анализа в сад или школу еще отвести.
Почему для меня это проблема? Потому, что еще чтобы получить консультацию психоневролога, тоже нужно день как минимум потерять, в саду толком не знают, где находится этот психоневролог, одни говорят где-то на Ильича, другие, что нужно идти в регистратуру 3-й детской и там брать его номер телефона и договариваться с ним, когда он сможет.
Ну, т.е. после проведения медицинской реформы у нас все так классно удобно! Обещали, что ВСЕ СРАЗУ можно будет сделать в одном здании.Да, да, конечно, если учесть, что анализ мочи во взрослой поликлинике, крови в детской, кстати в регистратуре спросила, можно ли кушать ребенку перед сдече общего анализа крови?, ответ получила потрясающий: «мы тут вам не врачи, а специалисты по бумажкам,у врачей и спрашивайте», психоневролог вообще неизвестно где.
А чтобы попасть к кардиологу, это вообще нонсенс! Десткий кардиолог находится на втором этаже 3-й детской поликлиники. Иду в регистратуру, спрашиваю, как принимает кардиолог, они мне говорят, что теперь они этим не занимаются, мне нужно в 5-й кабнет, что рядом. Иду туда, там тоже весит вывеска «Регистратура», задаю тот же вопрос, как попасть к кардиологу? Ответ меня посто убил: «А зачем вам кардиолог, идите сначало к педиатру, пусть он вас посмотрит, может быть он справится с вашей пролемой», говорю, что я просто хотела бы сделать ребенку узи сердца для собственного спокойствия. Ответ: «Неееет, а зачем вам узи сердца, нам надо чтобы показания были, пусть вам терапевт сделает выписку из карточки, даст направление, потом прийдете в наш медицнский центр, станете на учет и тогда посмотрим, что с вами делать». «Наш медицинский центр»?????? находящийся в соседнем кабинете от регистратуры ???? размером 2 на 3 ???? куда мы катимся?????
ЭТОЖЕ ПРОСТО УЖАСНО!!!!! Я должна это все сделать, чтобы потом моего ребенка послали сделать ПЛАТНОЕ УЗИ В СОЛЯРИС?????? Так там и без напрвления узи платно делают какое хочешь! НАРОД, КАК ЖЕ ОБИДНО И БОЛЬНО ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ!!!! И это все далется для нас, для народа, для наших детей! И никому, до нас нет дела, никому! Страшно, Господа, жить в такой стране, очнь страшно. Получается, чтобы ребенка взяли в школу, нужно затаскать его по отделениям поликлиник и детской и взрослой, и еще какой нибудь психо-невро-, при этом в лучшем случае остаться на месяц без зарплаты или вообще лишиться работы! Да после такого медосмотра можно представить какая будет психика у взрослого, а о ребенке я вообще молчу!
Спасибо, что прочли до конца, кому в школу, у вас все это впереди. ПОЗДРАВЛЯЮ! solnze@mail.ru
 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » Всё для детей » Всё для детей » Медицинская реформа в Мариуполе (или о том,как у нас все делается для людей и особенно детей)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"