Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | ОКРОШКА - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » ОКРОШКА
ОКРОШКА
lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лук зеленый - 10г
- грудки куриные (вареные) - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- петрушка (зелень) - 10г
- укроп (зелень) - 10г
- соль, перец черный, душистый и обыкновенный (молотый) - по вкусу
- горчица - по вкусу
- кефир - 2л.

Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите.

При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:31 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка из дичи и телятины

Вам потребуются:
- квас хлебный - 500г
- телятин - 50г
- рябчик или куропатка - 1 шт.
- лук зеленый - 30г
- огурцы - 60г
- сметана - 40г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5г
- горчица - 2г
- зелень - по вкусу.

Телятину и рябчика или куропатку предварительно поджарить или сварить. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см).

Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:32 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.
- сыворотка - 2 стакана
- кислое молоко - 2 стакана
- свекла (молодая с листьями) - 1 пучок
- свекла - 1/2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль, укроп - по вкусу.

Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе.

Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп.

Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт зимней окрошки

Для рецепта Вам потребуются:
- хрен - 200г
- укроп (зелень) - 300г
- огурцы - 350г
- соль - 100г.

Хрен натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать, свежие огурцы натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется до нового урожая. Можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:34 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Вам потребуются:
- квас - 1.25 л
- огуречный рассол - 1 стакан
- рыба (мелко нарезанная) - 1 стакан
- морковь (отварная) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- зеленый лук - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- укроп - 2 ст.л.
- эстрагон (тархун) - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу.

Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом).

Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона.

При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:35 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

Вам потребуются:
- кефир или простокваша - 1 л
- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
- огурцы или редис - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу.

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:36 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка из фруктов

Вам потребуется:
- фруктовый настой - 300 мл
- яблоки - 40г
- дыня - 20г
- персик - 50г
- вишня - 40г
- щавель - 15г
- салат - 20г
- ксилит - 10г
- сметана - 15г.

Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Щавель и салат порубить. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1.5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной и ксилитом.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:36 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка по-домашнему

Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- картофель - 8-10 шт.
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/8 клубня
- зеленый лук (стебль) - 2 шт.
- редис - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:37 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка грибная с горчицей

Вам потребуются:
- хлебный квас - 1.5 л
- соленые грибы - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 50г
- зеленый лук - 100г
- огурцы - 200г
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- сметана - 200г
- столовая горчица - 20г
- укроп - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.

Соленые грибы промыть в холодной воде, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.

Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:39 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Окрошка уральская с рыбой

Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- рыба - 500г
- картофель - 2 шт.
- редис - 1 пучок
- квашеная капуста (без рассола) - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- столовая горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу.

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко порубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » ОКРОШКА
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"