Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ
lyaДата: Среда, 16.12.2009, 17:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Капуста запеченная под аджикой
1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли

С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Воду слить.
Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

Пока капуста варится, подготовить аджику.
Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
(Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)

Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.

Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
Цветная капуста 500 г
Тертый сыр чеддер 75 г
Мука 25 г
Молоко 450 мл
Твердый сыр пармезан 25 г
Соль и перец, зелень

Процесс приготовления:

Поставьте кастрюльку с молоком на огонь. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте огонь и потушите еще минуту. Снимите с огня и добавьте чеддер и твердый сыр. Приправьте по вкусу. Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде. Полейте капусту соусом и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Перед подачей посыпьте зеленью.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:24 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

# Капуста цветная — 1,5 кг
# Лимоны — 2 штуки
# Молоко — 2 столовые ложки
# Масло сливочное — 150 г
# Петрушка — 3 штуки
# Яйцо — 1 штука
# Соль — по вкусу
# Сыр — 200 г

# Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.
# Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.
# Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.
# Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию - посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.

* 6 порций
* Время приготовления — 1 час.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:26 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

# Капуста цветная — 400 г
# Яйцо — 4 штуки
# Масло растительное — 2 столовые ложки
# Молоко — 1/2 стакана
# Мука пшеничная — 100 г

# Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
# В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:28 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

# Капуста цветная — 1 кг
# Сыр плавленый — 50 г
# Молоко — 600 мл
# Пармезан тертый — 55 г
# Масло оливковое — 2 столовые ложки
# Мука пшеничная — 2 столовые ложки
# Корица — на кончике ножа
# Кориандр молотый — на кончике ножа
# Соль — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу

1. Соцветия цветной капусты приправляем оливковым маслом, солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12–15 минут.
2 . Расплавляем в миске сыр, добавляем муку, готовим 1 минуту, постепенно вливаем молоко и кипятим 8 минут, добавляем тертый пармезан, соль, перец.
3. Капусту перекладываем в керамическую миску, заливаем соусом и запекаем в духовке в течение 5 минут до образования золотистой корочки.

* 4 порции
* Время приготовления — 35 мин.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И КАПЕРСАМИ

# Капуста цветная — 1 кг
# Каперсы — 200 г
# Изюм — 200 г
# Базилик — 50 г
# Вино белое сухое — 100 мл

1.В сковородку налить вина, всыпать каперсы и изюм. Тушить десять минут.
2.Разобрать на соцветия капусту и варить ее в кипящей подсоленной воде пять минут. После чего слить воду и охладить капусту.
3.Провернуть суп из каперсов и изюма в блендере и заправить им капусту, посыпав готовый салат рубленым базиликом. \

6 порций
Время приготовления — 20 мин.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:33 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

# Капуста цветная — 500 г
# Орехи грецкие — 1/5 стакана
# Уксус винный белый — 1/4 столовые ложки
# Семена кинзы — 1 чайная ложка
# Чеснок — 4 зубчика
# Соль — по вкусу

1. Цветную капусту разобрать на соцветие и отварить на огне. Затем остудить.
2. Очищенные грецкие орехи растолочь с чесноком и солью. Добавить семена кинзы и все развести с винным уксусом. В конце соединить соус с отваренной капустой.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"