Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Герпес - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lya 
Форум » народные рецепты » Лечимся без лекарств » Герпес (Герпес, лечение герпеса, генитальный герпес, вирус герпеса)
Герпес
БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Герпес — это группа возбудителей примерно из 70 вирусов. Самыми распространенными видами являются простой герпес, опоясывающий герпес и вирус Эпштейн-Барра. Каждый из этих видов герпеса обсуждается в отдельных разделах, но можно сказать, что лечение для всех них совпадает с описанным ниже.

Генитальный герпес встречается чаще всего у входа во влагалище, влагалищного свода, шейки и иногда распространяется вверх по мочевыводящим путям. У мужчин герпес встречается на или вокруг головки полового члена и крайней плоти. Этот вид герпеса может распространяться по всей области половых органов и даже на ягодицы, поясницу и бедра.

Симптомы заболевания варьируют от появления маленьких безболезненных, наполненных жидкостью пузырьков, слабого покалывания с покраснением до мучительной боли, жжения и выраженного воспаления. Заболевание может сопровождаться жаром и воспалением лимфоузлов, состоянием общей слабости, что может быть следствием инфекции или ослабленной иммунной системы. Все это позволяет вирусу удерживаться в организме.

До 40% всех людей подвержены заражению генитальным или лабиальным (вид герпеса, встречающийся вокруг рта и называемый простой герпес) герпесом. 85% людей, впервые подвергшихся этому заболеванию, излечиваются без рецидивов. 13% испытывают рецидивы, а 2% больных переживают тяжелые и частые симптомы. Помня о том, что большинство из нас болело в детстве ветряной оспой, можно сказать, что мы все имеем опыт борьбы с герпесом. Вообще же здоровый организм, как правило, сопротивляется повторным приступам болезни.

Передача инфекции происходит через контакт с пораженными вирусом участками кожи. Здоровый человек инфицируется через мелкие порезы или ссадины, которые часго встречаются и на которые не обращают внимание во время полового акта. Заражению подвержены люди с ослабленной иммунной системой. Под ослабленной иммунной системой я подразумеваю иммунную систему человека, организм которого испытывает перегрузки, недостаточное поступление питательных веществ либо находится под влиянием слабой инфекции, например простуды. У больных с рецидивирующими приступами заболевания вирус находится в нервном узле, известном как ганглий. Чаще всего герпес проявляет себя, когда человек заболевает простудой, подвергается стрессу, во время менструаций или аллергических реакций на продукты питания. Помимо этого рецидиву могут способствовать солнечный ожог, слишком большие физические нагрузки и сексуальная активность. Вирус начинает размножаться, передвигается по нерву, часто к месту первоначального заражения, и распространяется через отростки нервной клетки, тем самым слегка увеличивая пораженный участок кожи.

Борьба с герпесом ведется в двух направлениях. Во-первых, необходимо усилить защитную систему организма больного. Во-вторых, ослабить защиту вируса, которую он создает вокруг себя в виде оболочки из белка и которую иммунная система не в состоянии побороть. Способы укрепления иммунной системы различаются в каждом конкретном случае и зависят от состояния больного. Следование рекомендациям, представленным ниже, позволит задержать распространение вируса герпеса и ослабить его защиту.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:37 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Народные средства лечения герпеса

Лечение герписа связано с укреплением имуннитета, Поэтому в первую очередь надо укрепить иммунитет

Как только началось заболевание - смажьте участок кожи, на котором выходит "простуда", пихтовым маслом. Вы почувствуете легкое жжение в этом месте. Смазывание повторите через 2 часа и на ночь.
смазывайте герпесный пузырек ушной серой несколько раз в день
смочите ватку каифорным маслом, прикладывайте к герпесным высыпаниям несколько раз в день
Если сыпи еще нет, а появился только зуд, то к этому месту нужно прикладывать завернутый в салфетку лед (на 5 минут каждые два-три часа).
чай из лопуха. Если вам больше нравится луговой клевер или сассафрас, делайте настойки или чай из этих трав.
возьмите кусочек льда (например, из холодильника), оберните его одним слоем марли, прикладывайте к пузырьку на несколько минут
корень копеечника, корень солодки, корень аралии, корень левзеи, шишки ольхи, трава череды, цветки ромашки - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
трава тимьяна, корень кровохлебки, побеги багульника, трава череды, корень левзеи, почки березы, трава тысячелистника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
корень первоцвета 1 часть, трава медуницы 1 часть, трава фиалки 1 часть, цветки кокровяка 1 часть, лист подорожника 2 части, трава череды 3 части, лист малины 3 части, лист березы 1 часть, лист крапивы 1 часть, плоды укропа 1 часть, цветки лабазника 2части, плоды шиповника 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
семена льна 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, корень девясила 1 часть, корень алтея 2 части, корень аралии 1 часть, корень солодки 4 части, корень пырея 2 части, корень сабельника 2 части, лист малины 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
корень шлемника 3 части, корень солодки 5 частей, корень ревеня 3 части, трава черноголовки 2 части, трава череды 4 части, почки березы 4 части, трава тысячелистника 2 части, цветки ромашки 2 части, плоды боярышника 3 части, плоды рябины обыкновенной 3части, плоды шиповника 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
корень бадана 2 части, корень аира 2 части, корень солодки 4 части, корень аралии 1 часть, корень девясила 3 части, корень пиона уклоняющегося 2 части, корень родиолы 1 часть, корень пырея 2 части, плоды рябины красной 4 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
плоды черемухи 4 части, лист смородины 3 части, лист малины 3 части, трава душицы 2 части, трава тимьяна 2 части, трава полыни 3 части, лист подорожника 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, корень солодки 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
плоды укропа 1 часть, лист кипрея 3 части, цветки ромашки 2 части, шишки хмеля 2 части, трава душицы 2 части, лист мяты 2 части, цветки лабазника 2 части, корень аира 2 части, трава синюхи 1 часть. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
Смазывать сыпь маслом чайного дерева.
Кашица из веточек малины - известное народное средство от герпеса. Для ее приготовления ветки хорошо моют, нарезают длиной примерно по сантиметру, а затем тщательно разжевывают. Полученную кашицу наносят на пораженное герпесом место.
Пихтовое масло. Смажьте им болячку, повторите через 2 часа и еще раз - перед сном.
Можно приложить к ранке чайный пакетик - содержащийся в чае танин подсушит ранку".
Взять очищенный зубчик чеснока, измельчить его и натирать им высыпания. Не смазывать, а именно натирать, чтобы сок чеснока проник внутрь. Я так и сделала. И все вскоре пришло в норму. Чеснок втирать желательно на ночь, чтобы у высыпаний не было контакта с жидкостью.
Взять 0,5 чашки йогурта и размешать в нем 1 чайную ложку растворимого кофе. Добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, по 1 столовой ложке меда и кукурузной муки. Все перемешать и смазать пораженные места. Когда смесь подсохнет и отвалится, повторить процедуру. Способ не очень эстетичен, зато дает хороший эффект.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Герпес — болезнь коварная. Возбудитель инфекции, попав в организм, остается в нем и время от времени вызывает обострение. Как правило, герпес возникает тогда, когда защитные силы организма ослаблены. Вирус этой болезни распространяется по всему организму и часто поражает центральную нервную систему, провоцируя энцефалит и менингит, органы дыхания, печень (герпетический гепатит) и глаза.

Учитывая все это, рекомендую избавляться от герпеса в начальной стадии. Измельчите и смешайте по весу по 2 части шалфея и цветков липы, 1 часть ясменника душистого, 3 части самосила (дубровника), затем 1 ч.л. смеси залейте в эмалированной кастрюле стаканом кипятка, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту на слабом огне. После этого огонь выключите, тепло укутайте кастрюлю и оставьте настаиваться до охлаждения отвара. Пить его теплым по 2 ст.л. 4-5 раз в день. Этим же отваром смазывать места герпеса.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:38 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Герпес на губах уберет такое лечение. Растворите в 1 ч.л. растительного масла по 5 капель сока герани и эвкалипта, а затем этим раствором 4-5 раз в день смазывайте место высыпания.

Лечитесь и будьте здоровы!
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Необходимо приобрести в аптеке раствор «Фукорцин» (жидкость Кастеллани) и ежедневно 4-6 раз в день после еды смазывать им болезненное место. Также надо купить аптечную мазь «Целестодерм В с гарамицином» и после смазывания язвочки «Фукорцином» прикладывать на нее тампон с мазью. Вот и все лечение.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:40 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Возникший на губах герпес устраняется примочками с выпаренной до 1/4 мочой. Выполнять процедуры 4 раза в день. После каждого применения примочки смазывать больные места сырым белком свежего куриного яйца. Дать высохнуть, чтобы на высыпании образовалась пленка. За 3-4 дня герпес заживет.

Можно лечиться примочками со свежевыжатым соком чистотела. Прикладывать их 2-3 раза в день.

Герпес уйдет и больше не возникнет, если в течение 2-3 недель принимать настой мелиссы. Надо 2 ст.л. измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Справляются с герпесом компрессы с тертым чесноком, яблоком или картофелем, очень хорошо обрабатывать высыпания свежевыжатым из листьев ольхи или осины соком, смазывать соками лука, молочая, инжира или полыни.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:41 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Если появился на губах герпес, возьмите из морозилки кусочек льда, заверните его в тонкую ткань и приложите к болезненному месту на 10 минут. Процедуру проделайте раза три за сутки, и на следующий день герпеса не будет.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:42 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Человеческая слюна обладает антисептическими свойствами, поэтому ее применяют против герпеса на губах. Проснувшись утром, смочите слюной губы, подождите, пока подсохнут, и снова смочите. Таким способом предупредите появление герпеса даже в лютые морозы.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:42 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Попробуйте полечиться таким рецептом. 2 ч.л. цветков таволги и 1 ч.л. цветков календулы поместите в литровую банку и залейте 1/2 л водки. Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на месяц в темное место настаиваться. Периодически встряхивайте. После настаивания процедите. При начальном высыпании герпеса накладывать смоченную настойкой ватку на больное место на 15-20 минут. Если же герпес набрал силу, дополнительно принимать настойку внутрь: 1 ч.л. на 100 г кипяченой воды 2 раза в день. В этой же дозе настойка хорошо помогает и при гриппе.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:43 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
При первых признаках герпеса необходимо в стакан горячего чая положить серебряную ложку (или нержавейку). Помешивая горячий чай, пить его ложечкой и горячую ее прикладывать к месту на губе, где есть воспаление. Будет горячо и больно — немного отпустить. А потом снова ложку в чай и прикладывать. Так делать 10-15 раз.
Когда губа высохнет, смазать ее соком каланхоэ или кремом. Эта лечебная процедура проверена сотни раз. Результат всегда 100%. Если с самого начала заболевания проделать старательно эту процедуру, то бывает достаточно одного чаепития с ложкой.
 
Разместить в своём:




Нравится



БACДата: Четверг, 15.12.2011, 19:45 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Как-то появился у меня герпес. Я пропустила начальную стадию, когда можно было задавить его «лекарством», которое в ушах (не оказалось в нужный момент). Процесс пошел быстро и интенсивно, уже было не одно высыпание, а целая гроздь. В лечебнике я прочитала о йоде, одеколоне (нужно прижигать), но это все не сработало, когда я попробовала лечиться.

И вот одна добрая женщина посоветовала сделать следующее: взять очищенный зубчик чеснока, измельчить его и натирать им высыпания. Не смазывать, а именно натирать, чтобы сок чеснока проник внутрь. Я так и сделала. И все вскоре пришло в норму. Чеснок втирать желательно на ночь, чтобы у высыпаний не было контакта с жидкостью.

Совсем недавно у меня опять появилась лихорадка на губах (она, как известно, имеет свойство рецидивировать).

Чеснока у меня под рукой не оказалось, и я то же самое сделала с луком. И, представьте себе, — хватило одного раза. Эффект был такой же, как и с чесноком. На этот раз герпесу не дала развиться дальше.
 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » народные рецепты » Лечимся без лекарств » Герпес (Герпес, лечение герпеса, генитальный герпес, вирус герпеса)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"