Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lya 
Форум » народные рецепты » Лечимся без лекарств » УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК
УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК
lyaДата: Среда, 12.10.2011, 18:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Косметические средства для ухода за кожей рук можно приготовить самостоятельно, используя старинные народные рецепты:

- Для питания кожи рук смешать 3 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. Нанести массу на руки — на час или на всю ночь.
- Для заживления и дезинфекции кожи рук измельчить листья подорожника, соцветия ромашки и календулы, смешать их. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 2 ч. К настою добавить 1 ст. л. глицерина. Руки протирать лосьоном 2-3 раза в день.
- Для увлажнения кожи рук 1 ст. л. листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 8-9 часов под крышкой, процедить. Затем растереть 50 г сливочного масла с 1 ч. л. меда, добавить туда 1 ч. л. настоя подорожника и тщательно все растереть.
- Для отбеливания кожи на руках нужно подобрать сорт картофеля с белой и достаточно мучнистой сердцевиной. 2 клубня сварить в мундире, очистить от кожицы и растереть в однородную массу, добавив 1/4 стакана коровьего или козьего молока и 1 ч. л. оливкового масла. Полученной однородной массой намазать кожу рук на 30-40 мин. Процедура выполняется через день. Действие маски можно усилить, если перед процедурой подержать руки 2-3 мин в горячей воде.
- Для очистки рук от темных пятен после чистки грибов, картофеля, моркови и т.д. используют лимон или лимонную кислоту в порошке. Еще более эффективно действует лимонный сок, к которому добавлено немного поваренной соли. Такая смесь очищает кожу от любых пятен и грязи.
- Для борьбы с краснотой и шелушением кожи рук погрузить руки в 0,25%-ный раствор нашатырного спирта (1 ч. л. спирта на 1 стакан воды) или в уксусный раствор (1 ч. л. 6%-го уксуса на 1 стакан воды). Затем, высушив руки, смягчить их любым кремом для рук или лосьоном.
- Для увлажнения кожи рук приготовить настой ромашки (1 ст. л. цветков залить 1 стаканом кипятка, оставить на 8-9 часов под крышкой, затем процедить). 50 г сливочного масла растереть с 1 ч. л. меда, добавить 1 ч. л. настоя ромашки, все тщательно перемешать.
- Для роста ногтей смешать 1/2 ч. ложки красного перца (молотого); 1 ч. л. крема; 10 капель воды (кипяченой). Подогреть на водяной бане. Нанести на область ногтей и кутикулы на 10-15 мин, затем тщательно смыть.
- При грибке на ногтях рук сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить в него руки, не взбалтывая осадок. При повторении процедуры несколько вечеров кожа становится гладкой, боли проходят.
- Заусенцы на руках исчезают, если подержать руки в отваре свежей трески.
- При трещинах на руках и губах следует смесь из 5 г порошка корней лапчатки и 1 стакана сливочного масла варить на водяной бане 10 мин, помешивая деревянной палочкой, остудить и смазывать трещины 1-2 раза в день.
- Регулярное и длительное (не менее 6 недель) употребление настоя чайного гриба восполнит дефицит кремниевой кислоты, кальция и натрия при ломкости ногтей. Перед нанесением на ногти лака протрите их тампоном, смоченным в настое гриба. Он очистит ногти от жира, благодаря чему лак на ногтях будет держаться дольше.
- Старческие пятна на коже рук можно осветлить смесью месячного настоя чайного гриба и лукового сока. Смешать 1 ч. л. лукового сока и 2 ч. л. настоя чайного гриба. Нанести эту смесь на руки перед сном, оставив ее на всю ночь. До следующего утра руки не мыть. В результате длительного и регулярного применения этой смеси коричневые пятна на руках осветляются.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 12.10.2011, 18:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Напоминать, что каждодневный уход за собой обязательно должен включать уход за кожей рук, нет необходимости! Женщины и так знают, насколько портится кожа рук летом – сохнет, шелушится, трескается. А если у вас имеется дача, то ваши проблемы еще серьезнее.Чтобы сохранить руки красивыми, постоянный уход за кожей рук должен войти в привычку. Сделать это совсем несложно – попробуйте воспользоваться предлагаемыми процедурами.

- Массаж небольшим очищенным кусочком яблока прекрасно тонизирует кожу рук. Выполнять такой массаж требуется в течение 2-3 минут.

- Чтобы смягчить и тонизировать кожу рук, смешайте одну столовую ложку овсяной муки, одну столовую ложку меда, столько же оливкового масла и один желток. Эту смесь нанесите на руки. Оставьте на полчаса, затем смойте теплой водой.

- Если руки шелушатся, возьмите махровую рукавицу и намочите подсолнечным маслом. Пять минут подержите в ней одну руку, затем столько же — вторую. Вы увидите, как изменится ваша кожа рук.

- Сварите жидкую овсяную кашу (из расчета 1 столовая ложка овсяной крупы на 1 литр воды), добавьте немного растительного масла и погрузите руки в этот состав на 15 минут. Такая маска очень благотворно подействует на кожу рук.

- Для обветренной и огрубевшей кожи рук отлично подойдет такой способ: сварите 2 картофелины в мундире, очистите их и разотрите в кашицу. Добавьте в получившуюся массу 2 чайные ложки лимонного сока. Теплую смесь нанесите на руки толстым слоем и накройте сверху марлей. Держите 15-20 минут.

- Если на коже рук появились трещины, приготовьте такую ванночку: растворите столовую ложку крахмала в одном литре воды. Время действия —15 минут. Затем руки надо ополоснуть теплой водой и обильно нанести питательный крем с витамином А и Е.

- Чтобы предупредить всевозможные раздражения и трещины на коже рук, найдите время и один раз в неделю делайте профилактическую ванночку. Для этого одну столовую ложку лекарственных трав (подойдут шалфей, лопух, подорожник, крапива, липовый цвет) залейте одним литром горячей воды. Время действия — 5 минут.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 12.10.2011, 18:17 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Руки с потрескавшейся, огрубело кожей полезно смачивать сырым молоком, несколько минут подержать в теплой ванне, приготовленной лучшее из отвара льняного семени. После этого руки старательно подсушить, натереть соком лимона, затем обильно смазать хорошим кремом. Можно после ванночки натереть руки оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока. На руки надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить их на всю ночь.

Сильно загрязненные и потемневшие от домашней работы руки отбеливаются с помощью кашицы из вареного растертого картофеля, лимонного сока и молока.

При красноты и синюшности рук чаще делайте горячую ванночку с солевого раствора (100 гр. Морской соли на 1 л воды). Продолжительность – 20 минут. После ванночки помассируйте кожу рук в течение 1-2 минут, втирая в нее смесь из столовой ложки камфорного спирта и столовой ложки камфорного масла. Затем сверху нанесите тонкий слой крема для рук.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 12.10.2011, 18:18 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
При чувствительной коже рук делайте на ночь тёплые содовые ванночки. До и после процедуры смазывайте руки кремом и массируйте их. Крем для рук можно сделать самим:
смесь трав (календула, одуванчик, подорожник, крапива) заварите кипятком (1 ст. л. на стакан воды), на 2 ст. л. настоя добавьте 50 гр. внутреннего свиного (куриного) жира, столовую ложку мёда и 2 ч. л. растительного масла, перемешайте.

При повышенной потливости рук их моют несколько раз в день раствором квасцов либо погружают в настой дубовой коры или листьев грецкого ореха, после чего протирают 2% салициловым спиртом. При упорной потливости на ночь одевают перчатки, обильно посыпав их внутри специальной пудрой.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Среда, 12.10.2011, 19:02 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Скрабы, маски, ванночки для сухой кожи рук

Сухая кожа рук неприятна на ощупь и склонна к появлению болезненных трещинок. Для избавления от ороговевших клеток кожи используют отшелушивающий и смягчающий скраб для рук: 1 столовая ложка мелкой соли, 1 столовая ложка растительного масла. С помощью ватного тампона скраб втирают в кожу рук.
Рецепт другого скраба для домашнего ухода за руками включает в себя у столовую ложку сахара и оливковое масло. Сначала перемешивают сахар и масло, а затем полученным скраб растирают в руках. После процедуры руки промывают теплой водой и наносят увлажняющий крем.
Рецепт маски для ухода за сухой кожей рук: 1-2 сваренные картофелина, глицерин, около 100 мл молока. Картофель размять, смешать с молоком и глицерином, можно добавить пару капель эфирного персикового масла. Полученную смесь обильно нанести на руки, на 5 минут надеть перчатки. Смыть маску прохладной водой.
Если кожа рук шелушится и сильно огрубела, стоит вспомнить простое народное средство ухода за руками - маску для рук из майонеза. 3 столовые ложки майонеза нанести на чистые, подсушенные полотенцем руки, наденьте полиэтиленовые перчатки и оберните руки махровым полотенцем для тепла. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой с жидким мылом, затем воспользуйтесь питательным кремом. Данную маску для рук не следует использовать в том, случае если на коже есть ранки или глубокие трещины.
Для смягчения и разглаживания кожи рук рекомендуется 1-2 раза в неделю делать ванночки для рук на основе оливкового масла (заменить его можно льняным или миндальным). Смешайте с маслом 1 чайную ложку лимонного сока, добавьте теплой воды. Подержите руки в такой ванночке 10 минут, затем обсушите руки салфеткой.
Смазывать руки маслом или лимоном можно на ночь, надев после этого на время сна хлопчатобумажные перчатки, чтобы не запачкать постельное белье. Не используйте лимон, если на коже есть ранки или царапины.
Если потеют руки, потеют ладони рук
В том случае, если сильно потеют руки, всякий раз после мытья кожу рекомендуется смазывать глицерином или кремом для рук, содержащим глицерин.
Потливость рук уменьшается, если два раза в день принимать 1 чайную ложку настоя шалфея. Полезными будут ванночки из слабого раствора нашатырного спирта (на 1 л воды – 1 чайная ложка нашатырного спирта), марганцовки (бледно-розовый цвет воды) или ромашки (можно использовать сухой сбор из аптеки, заварив его, дайте время настояться). Ромашка обладает успокаивающим и противовоспалительным лечебным действием.
 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » народные рецепты » Лечимся без лекарств » УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"