Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Народные средства для красоты - Форум | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lya 
Форум » народные рецепты » Лечимся без лекарств » Народные средства для красоты
Народные средства для красоты
lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ:

Грушевая маска:

Берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (2 ст. ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (1 ст. ложку), все тщательно перемешивают деревянной палочкой или ложечкой.

Яичная маска

Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и со столовой ложкой морковного сока. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой, а после прохладной водой.

Травяная маска

Листья мяты, мелисы, подорожника и цветы календулы в равных частях измельчите и залейте половиной стакана кипятка, чтобы получилась кашица. Настоять в закрытой посуде, а затем выложить на марлю и положить на лицо на 10-15 минут. Умыть лицо теплой водой.

Ромашковая маска

Для ромашковой маски вам понадобится 2 ст. ложки цветков липы, 2 ст. ложки ромашки и 2 ст. ложки бузины, 1 л воды, по 1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка овсянки.

В воду положите цветки липы, ромашку и бузину, проварите в течение 5-7 мин, дате слегка остыть и затем растворите в этом отваре мед и овсянку. Маску нанесите на лицо, шею и область декольте на 30 мин. Смойте теплой водой.
Такая маска прекрасно очищает и питает кожу, экстракты трав улучшают и выравнивают ее цвет.

Маска из моркови и пшеничной муки:
Натрите на мелкой терке 1 морковь среднего размера. Образовавшуюся массу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной мукии добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Смажьте лицо питательным кремом.

Маска из петрушки:
Зелень петрушки измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком. Массу наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и протереть лицо кубиком льда из отвара петрушки.

Маска из грецких орехов:
1-2 очищенных грецких ореха измельчают в ступке, смешивают с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой сливок до получения однородной массы. Нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из зеленого салата:
В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1-2 раза в неделю.

Виноградная маска
Ягоды одной грозди белого винограда помыть, просушить и отжать сок. Пропитать сложенную в несколько раз марлю 2-3 ложками сока. Приложить к лицу на 20-25 минут. Смыть теплой водой и нанести на кожу лица питательный крем. Делать 2-3 раза в неделю в течении 2 месяцев.
Виноградная маска тонизирует и освежает кожу лица.

Маска из тыквы
Взять 30-40 г тыквы, нарезать кусочками залить 0,5 стаканом жидких сливок или молока проварить в течении 10 минут, образовавшуюся массу в теплом виде нанести на кожу лица и шеи. Через 25-30 минут смыть теплой водой. Питает кожу витаминами.

Творожная маска
2 чайные ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой растительного нерафинированного масла. Добавьте щепотку соли. Подержите маску 20-30 минут. Смойте маску слабым теплым растровом чая.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Питательная медовая маска
Рецепт маски для нормальной кожи. 2 столовые ложки меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком. Массу наносят с помощью плоской кисти. Держать на лице до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после этого смыть сначала горячей, потом холодной водой.

Эта маска для лица оказывает питательное и возбуждающее действие. Часто медовую маску делать не следует. Противопоказана при расширении сосудов кожи.

При очень сухой и морщинистой коже медовую маску следует приготовить таким образом. Две ложки меда смешать с одной ложкой очень крепкого чая и двумя ложками овсяных хлопьев. Добавить воды и слегка подогреть полученную маску на пару. Теплую массу нанести толстым слоем и накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем на 20 мин.

При дряблой коже эффективна желтково-медовая маска. Яичный желток растирают с одной чайной ложкой жидкого меда и одной чайной ложкой глицерина.

Для любых типов кожи.
Смешать по 1 чайной ложке меда и питательного крема, соответствующего типу вашей кожи. Затем добавить 5-10 капель сока лимона, вновь все перемешать и нанести массу на лицо. Через 20-30 мин смыть теплой водой. Маска питает и тонизирует кожу.

Маска из клубники или лесной земляники

Разотрите в кашицу клубнику (или лесную землянику). Возьмите кусок марли с вырезанными в нем отверстиями для глаз и носа, смочите в приготовленной кашице, слегка отожмите (сок не должен затекать в глаза) и наложите на 15 мин на лицо и шею.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:23 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА
Существует несколько вариантов картофельной маски для сухой кожи лица.
1. Почистите картофель средней величины и отварите его в молоке, разомните до получения кашицы и нанесите на лицо. Подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Такая маска питает сухую кожу и разглаживает морщины.

2. Отварите картофель, разомните его и смешайте со свежим соком одного лимона. Наложите маску на 5-10 минут, после чего смойте теплой водой. Маска освежает кожу и снимает следы усталости на лице.

3. Сварите в кожуре картофелину среднего размера, очистите и разомните, в полученную массу добавьте 2 столовые ложки свежего молока и 1 чайную ложку глицерина, тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой, протрите кожу теплым отваром чая и нанесите питательный крем. Маска хорошо питает и увлажняет кожу лица.

4. Натрите на терке небольшую картофелину, что бы хватило покрыть лицо. Нанесите полученную массу на кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска хорошо питает и устраняет шелушение и раздражение сухой кожи.

5. Отварите в мундире среднюю картофелину, очистите и разомните в пюре. Добавьте 2 столовые ложки свежего молока, 1 столовую ложку натурального меда и 1 столовую ложку оливкового масла, 5 капель витамина Е. Перемешайте до образования однородной массы. Нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо омолаживает и увлажняет сухую кожу лица.

Картофель содержит витамины и микроэлементы благотворно влияющие на состояние кожи. Маски из картофеля питают, смягчают отбеливают и даже оказывают лифтинговый эффект, то есть делают кожу более упругой и разглаживают морщины.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЯБЛОЧНАЯ МАСКА:
Вообще яблочные маски походят для всех типов кожи, но давайте рассмотрим несколько вариантов яблочной маски для сухой кожи.

1. Очистите одно яблоко и нарежьте его ломтиками или кубиками, сварите в молоке до образования кашицы. Полученную массу разотрите и дайте немного остыть. Нанесите маску, в теплом виде на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой. Такая маска смягчает и питает сухую кожу.

2. Одно среднее яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, смешайте с одним свежим желтком. Полученную кашицу нанесите не лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска питает и очищает сухую кожу.

3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке, добавите к массе одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте. Полученную маску нанесите на кожу на 15 минут. Смойте теплой водой.

4. Одно очищенное яблоко и морковь среднего размера натрите не мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки кефира, перемешайте. Нанесите на лицо. Смойте через 15-20 минут прохладной водой. Маска питает, смягчает и омолаживает сухую кожу.

5. Натрите половину яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку уксуса (слабый раствор) и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Маска отбеливает, питает и увлажняет сухую кожу.

Яблочные маски очень благотворно влияют на кожу и подходят не только для лица, но и для шеи и груди. Благодаря богатому химическому составу яблок, яблочные маски и лосьоны отбеливают, смягчают, питают, укрепляют, освежают и омолаживают кожу.
Для масок необходимо использовать только спелые и свежие фрукты. Перед нанесением маски на кожу, тщательно очистите кожу и сделайте увлажняющий компресс. После снятия яблочной маски допускается нанесение питательного крема. Делать яблочные маски можно 2-3 раза в неделю.

ОГУРЕЧНАЯ МАСКА:
давайте рассмотрим некоторые огуречные маски для сухой кожи лица.

1. Протрите кожу свежими сливками или питательным кремом. Огурец среднего размера натрите на мелкой терке, получившуюся массу нанесите на лицо. Через 20-25 минут удалите маску с лица и протрите кожу тампоном смоченным в теплой воде. Маска освежает и увлажняет кожу.

2. Одну столовую ложку огуречного сока смешать с одной столовой ложкой густых сливок и 20-ю каплями розовой воды, взбить до образования густой пены. Наложите маску толстым слоем на кожу лица на 15-20 минут. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой. Такая маска полезна при увядшей и усталой коже.

3. Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками и наложите равномерно на кожу лица, держите такую маску не менее 30 минут. После удаления ломтиков с лица умойтесь прохладной водой. Такая маска рекомендуется при веснушках и пигментных пятнах, при сухой и шелушащейся коже.

4. Натрите на крупной терке один огурец, добавьте две столовые ложки творога, одну столовую ложку молока, одну чайную ложку оливкового масла не несколько растертых веточек петрушки. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо примерно на 15-20 минут. По прошествии указанного времени удалите маску, умойте лицо теплой, а потом прохладной водой. Маска увлажняет и тонизирует кожу.

5. Для бледной, тонкой и сухой кожи применяется медово-огуречная маска. Смешайте в равных пропорциях огуречный сок, натуральный мед, оливковое масло и лецитин, и нанесите полученную смесь на лицо на 10-15 минут. Смойте влажным тампоном.

Благодаря наличию в огурцах витаминов, ферментов и микроэлементов, огуречная маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Огуречные маски подходят для всех типов кожи и могут использоваться довольно часто. Помимо масок, из огурца можно сделать лосьон, молочко и питательный крем.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:24 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ МАСКА:

Рассмотрим несколько творожных масок, имеющих свой уникальный состав и косметические свойства.

1. Взять в равных частях свежий творог, сливки и морковный сок, все тщательно перемешать и растереть до образования однородной массы. Нанести равномерно на лицо на 15-20 минут, после чего снять влажным тампоном. Такая маска хорошо увлажняет кожу лица и предотвращает образование морщин.

2. Витаминизированная творожная маска. На 2 столовые ложки творога необходима 1 столовая ложка крепкого чая и 1 чайная ложка льняного масла. Все компоненты перемешать, добавить немного потертой цедры лимона или апельсина, растереть до образования однородной массы. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть слабым раствором чая или отваром петрушки и нанести на лицо питательный крем. Такая маска хорошо увлажняет кожу.

3. Медово-творожная маска. 2 столовые ложки натурального меда разогреть на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой творога, растереть до однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут. Смыть теплой водой и положить на лицо влажное прохладное полотенце на 2-3 минуты. Питает и освежает кожу лица.

4. Столовую ложку творога разотрите с одной чайной ложкой сметаны и нанесите на лицо. Смойте через 10-15 минут теплой водой. Питает и увлажняет кожу. Для получения видимых результатов необходимо делать 2-3 раза в неделю.

5. Творожно-фруктовая маска. Столовую ложку жирного творога смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого фруктового сока, половинкой свежего желтка и одной чайной ложкой камфорного масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой, протереть кожу настоем ромашки и смазать кожу лёгким питательным кремом. Такая маска хорошо питает и смягчает сухую раздраженную кожу.

Творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора, а так же антиоксидантами. Основными компонентами действующими на кожу являются антиоксиданты и витамин Е. Творог снабжает кожу жирами. Благодаря этим веществам творожные маски питают, смягчают, отбеливают и омолаживают кожу.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ЯИЧНАЯ МАСКА:

В косметологии яйца широко используются для ухода за волосами и кожей. Из народных средств, мы выделим яичные маски для сухой кожи.

1. Смешайте 1 яичный желток и 1 столовую ложку натурального меда, полученную смесь тщательно взбейте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и увлажняет кожу.

2. Смешайте 1 свежий желток, 1 чайную ложку свежевыжатого яблочного сока, 2 чайные ложки оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Все разотрите до образования однородной массы. Обильно нанесите маску на лицо и шею подержите 20-25 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и омолаживает кожу.

3. Одно яйцо взбить с 2-3 ягодами свежей или замороженной клубники до образования однородной массы. Нанести на лицо и подождать пока маска подсохнет. Смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо холодной. Маска питает, освежает и омолаживает кожу.

4. Белок одного яйца взбейте и добавьте несколько капель свежего лимонного сока, перемешайте. Нанесите массу на лица, дождитесь пока маска немного подсохнет и нанесите повторно еще на 10-15 минут. Смойте влажным тампоном и ополосните прохладной водой. Маска избавляет от сухости кожи.

5. Желток одного яйца разотрите с 1 чайной ложкой масла эвкалипта, добавьте 1 чайную ложку меда и по 10 капель витаминов А и Е. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой и ополосните холодной. Маска подходит для ухода за сухой кожей.

Яичные маски пользуются популярностью благодаря содержанию в яйцах витаминов А, В, D, а также лецитина и минеральных солей. Такой состав благотворно влияет на кожу. Яичные маски подходят для разных типов кожи, они подтягивают, питаю и смягчают кожу. Так же из яиц часто делают маски для волос.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:27 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
КАПУСТНАЯ МАСКА:

Есть несколько вариантов капустной маски для сухой кожи лица.
1. Возьмите 1-2 свежих капустных листа и пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку натурального меда, разведите 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока. Полученную смесь хорошо разотрите до получения однородной массы и нанесите на кожу лица. Через 15 минут удалите влажным тампоном и умойтесь прохладной водой.

2. Измельчите капустный лист и залейте полученную массу горячей водой, дайте настояться 10-15 минут. Процедите и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, тщательно перемещайте до однородной смеси. Полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут после чего смойте теплой водой.

3. Отожмите 50 мл капустного сока, отварите в молоке 1 столовую ложку тертой моркови до мягкого состояния. Смешайте сок, морковь и 1 чайную ложку меда. Маску нанесите на лицо не боле чем на 5 минут. После умойтесь теплой кипяченой водой.

4. Возьмите несколько капустных листьев, ошпарьте небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочите их растительным маслом и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите и умойтесь теплым отваром ромашки.

5. Смешать в равных пропорциях капустную кашицу, яичный желток и растительное масло. Нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой.

Такие маски хорошо увлажняют сухую кожу, питают и очищают. Кожа становится более гладкая и упругая. Капустные маски отбеливают кожу.
Наносить капустные маски необходимо на хорошо умытую кожу лица.
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:28 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
МОРКОВНАЯ МАКА:

Для тех у кого сухая кожа можно использовать морковную маску. Морковь очень полезна для кожи, питает и придает ей красивый оттенок.

Три варианта морковной маски для сухой кожи

1. Для приготовления морковной маски необходимо натереть на терке 1-2 средних свежих моркови и смешать с желтком. Нанести полученную смесь на кожу лица примерно на 15-20 минут. По прошествии этого времени необходимо удалить маску с лица и протереть кожу тампоном смоченным в теплой воде. Для получения хороших результатов необходимо делать такую маску 1-2 раза в неделю.

2. Чайную ложку морковного сока или натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок. Нанести на лицо на 20 минут.


3. Берем: 1 большую морковь, 1 спелый авокадо, несколько столовых ложек жирных сливок, одно яйцо и 3 столовых ложки меда.
Морковь отварить, после чего измельчить вместе с авокадо в блендере до пюреобразного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Нанести толстым слоем на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.


Морковная маска, благодаря содержанию в моркови множества витаминов и микроэлементов, хорошо питает кожу, оказывает омолаживающее и увлажняющее действие, предохраняет кожу от воздействия окружающей среды (плохой экологии, солнечных лучей), кожа становится более эластичной и гладкой.
 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » народные рецепты » Лечимся без лекарств » Народные средства для красоты
Страница 1 из 11
Поиск:


Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"