Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Врач: куриное мясо с магазинных прилавков опасно для здоровья
11:14
Врач: куриное мясо с магазинных прилавков опасно для здоровья
             Куриное мясо с магазинных прилавков опасно для здоровья, вызывая серьезные нарушения в человеческом организме. Такое заявление сделал Богдан Хмельницкий, глава всеукраинской правозащитной организации, невзирая на то, что куриное мясо самое популярное мясо в Украине.
Свое выступление он продолжил следующими словами: - "За последнее время к нам участились жалобы людей на качество продуктов питания, в частности, это касается куриного мяса".

Особый вред человеческому организму наносят гормоны и антибиотики, что негативно отображается на организмк человека. "Вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня. Можно себе только представить, чем ее пичкают", - продолжает свой диалог господин Хмельницкий.

Согласно статиске, которую представляет "Киев сегодня ua”, украинцы за прошедший, 2012 год приобрели около 2,5 миллионов тонн курицы. В общем, это половина от всех продаж мяса. Очень часто курицу можно увидеть в детском рационе питания.

Вячеслав Янковский, врач-терапевт, специалист в сфере современной научной медицины, поделился опытом, что касается последствий употребления магазинного куриного мяса.

"Конечно, для того, чтобы курятина быстро росла, ее колют гормонами. Для того, чтобы не болела – антибиотиками. В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - сказал медик.

Для человеческого организма, выращенная на гормонах и антибиотиках курица, опасна для здоровья всевозможными отравлениями, симптомы которых совершенно разные.

"Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура. Реакция организма на такую курицу может быть самой разной. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе – на гормональный фон человека. – объясняет Янковский. – Накопление гормонов в организме может вызвать, к примеру, чрезмерный рост у человека. Потому, что анаболики, которыми часто колют куриц и которые, соответственно потребляет наш организм, – это средства, повышающие аппетит, увеличивающие массу тела и объем мышечной массы".

Таким образом, покупать лучше всего домашнюю курицу. Вячеслав Янковский прокомментировал: - "Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании".

                              
Источник


Разместить в своём:




Нравится





Категория: Общество и культура | Добавил: БAC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"