Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2013 » Октябрь » 19 » У Путина говорят, что авантюра с ЕС лишит Украину самостоятельности
09:50
У Путина говорят, что авантюра с ЕС лишит Украину самостоятельности


    Ассоциация с Евросоюзом грозит нашей стране экономической катастрофой, считает Глазьев

Либерализация торговли с Евросоюзом является авантюрой для Украины, поскольку лишит ее суверенитета в этой сфере, поставит под вопрос дальнейшее участие страны в зоне свободной торговли СНГ и может окончиться для нее экономической катастрофой, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Конструкция соглашения такова, что Украина лишается суверенитета во многих вопросах внутренней и внешней политики. В частности, она лишается суверенитета по всем вопросам, которые мы передали в ведение Таможенного союза (ТС). Украина больше не будет самостоятельным государством по вопросам торговой политики - все нужно согласовывать с ЕС. Из-за этого возникает вопрос о том, удержится ли Украина в зоне свободной торговли с нами", - сказал он.

Читайте также: Советник Путина заявил, что без российских денег Украина - ничто

При этом он подчеркнул, что пока рано говорить о защитных мерах со стороны России, поскольку, по его мнению, не только украинское руководство пока не приняло окончательного решения, но и Евросоюз колеблется, предлагая менять формат соглашения об ассоциации с Украиной.

Глазьев пояснил, что, если страна переходит под юрисдикцию Евросоюза, то ЕС должен будет платить за стабилизацию украинской экономики. Речь идет примерно о 35 миллиардах евро. Кроме того, ЕС должен будет компенсировать Украине ухудшение условий сотрудничества в энергетике, и оплатить ее переход на европейский технический регламент. Это еще примерно 150 миллиардов евро инвестиций.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

При этом Азаров заявлял, что соглашение с Евросоюзом не мешает Украине в случае необходимости присоединиться и к Таможенному союзу. Однако Москва считает, что ТС в случае подписания Украиной и Евросоюзом соглашения придется принять защитные меры.

Читайте также: Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины

Ранее в России заявили, что Москва не собирается отговаривать Украину от ассоциации с ЕС, но призывает тщательно взвесить все "за" и "против".                                      
Источник


Разместить в своём:




Нравится



Категория: Криминал и происшествия | Добавил: БAC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"