Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Учеными разработан новый нетоксичный препарат от рака на основе грудного молока
09:50
Учеными разработан новый нетоксичный препарат от рака на основе грудного молока
               Новосибирскими ученими разработано новый нетоксичный препарат от злокачественных опухолей. За основу взято грудное молоко, а более точно один из белков, лактаптин.
Он имеет свойство останавливать рост метастаз печени и легких, действуя на разные виды опухоли. Отличительной характеристикой данного препарата является его нетоксичность, что существенно отличается от любого курса химиотерапии.

В настоящее время проводится тестирование средства специалистами Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН (ИХБФМ СО РАН).

О предклинических испытаниях новинки стало известно от Валентина Власова, академика и главы института. Он поделился с журналистами достаточно хорошими результатами, которые удалось получить в процессе многочисленных экспериментов на мышах. Для современной медицины они просто уникальны. В лабораторных условиях мышам прививали опухоль, а следом кололи специальный белок. Результаты потрясающие: рост опухоли снижался. Вот более детальная информация со слов самого академика: "На мышах получен очень хороший результат. Если взять мышь, привить ей опухоль, и потом этот белочек ей вколоть, опухоли становится очень плохо, она плохо растет".

Валентин Власов рассказал о том, что рост опухоли достаточно сильно замедляется, а в конечном итоге, вообще перестает развиваться. Идея создания препарата возникла в результате изучения состава грудного молока.

Еще, господин Власов поделился информацией об инактививации вируса клещевого энцефалита благодаря полученому антителу белка. Микроорганизмы клещей очень опасны для человечества. Ученый этот препарат назвал состоявшимся, однако, «здесь нужно время, для того, чтобы препарат прошел все испытания».

                            
Источник


Разместить в своём:




Нравится




Категория: Общество и культура | Добавил: БAC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"