Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2012 » Январь » 29 » Макияж с красной помадой: вечная классика
12:43
Макияж с красной помадой: вечная классика
Пожалуй, самым соблазнительным орудием женской косметички единогласно признается красная помада. Яркие сексуальные губы – лучший способ обратить на себя внимание мужчин. Однако многие женщины избегают делать макияж с красной помадой – из-за неуверенности в себе, боясь, что этот цвет им не слишком подходит, или считая данный образ исключительно вечерним и непригодным для повседневной жизни. Но все не так однозначно, и красная помада на самом деле может быть практически универсальным секретом красоты. Главное - правильно ее выбрать.

Красная помада и цветотип

Макияж с красной помадой будет выглядеть уместно только в том случае, если ее оттенок соответствует тону кожи, цвету волос и глаз девушки. Причем, это только на первый взгляд кажется, что красный – он всегда красный. В действительности, у этого цвета существует несколько сотен оттенков.

В отношении взаимозависимости тона кожи и помады действует следующее общее правило: обладательницам кожи холодных оттенков следует обратить свое внимание на помады с голубоватым отливом (красно-розовые, алые), а тем, у кого кожа теплых тонов, больше подойдут нотки оранжевого – красно-кирпичные, красно-коралловые. Если кожа имеет розоватый оттенок, хорошо, если в красной помаде также будет заметен розовый. Обладательницам смуглой кожи отлично подходят темные бордовые и пурпурные помады.

Блондинкам нужно выбирать более светлые и нежные оттенки красного, брюнеткам – можно экспериментировать с более темными и насыщенными, а вот рыжим идеально подойдут коралловые тона. Красоту серых и голубых глаз подчеркнет красная помада с легким намеком на розовый цвет, а кареглазкам к лицу будет чистый алый оттенок.

Техника нанесения

Чтобы макияж с красной помадой выглядел на губах привлекательно и не акцентировал внимание на недостатках, губы обязательно нужно привести в идеальное состояние. Если кожа на них сухая и с трещинками, такой макияж не будет выглядеть красиво, и от алой помады лучше отказаться до тех пор, пока эти проявления не пройдут. Чтобы это случилось как можно скорее и впредь такого рода проблем не возникало, губы следует ежедневно смазывать защитным бальзамом и хотя бы раз в неделю пользоваться специальным скрабом и наносить питательные маски. Непосредственно перед нанесением красной помады губы также рекомендуется помассировать мягкой зубной щеткой и нанести бальзам.

После этого обязательно нужно очертить контур губ при помощи контурного карандаша. Он должен быть подобран тон в тон к помаде (благо многие современные косметические марки выпускают целые серии помад и карандашей, так что подобрать их в большинстве случаев не составляет труда). На этом этапе можно немного подкорректировать форму губ: для этого достаточно провести карандашом линию на пару миллиметров либо внутрь естественного контура, либо чуть выходя за его пределы. Затем аккуратно наносится помада (лучше и легче всего делать это при помощи кисточки). Чтобы макияж держался дольше, губы следует осторожно промокнуть салфеткой и нанести еще один слой помады. Для усиления эффекта на середину верхней и нижней губы можно нанести по капельке прозрачного блеска (только если сама помада матовая).

Хорошая помада

Для того чтобы макияж оказался удачным, необходимо особое внимание обратить и на качество самой помады. Она должна обладать ровной приятной текстурой, легко ложиться на губы. Если послеКрасная помада ее нанесения возникает неприятное чувство стянутости или раздражения – помада не отличается высоким качеством и пользоваться ею не стоит. Также должно насторожить ощущение липкости и тяжести.

Красная помада и остальной макияж

Следует помнить, что красный цвет очень акцентирует внимание на губах, поэтому макияж с красной помадой в целом должен быть предельно сдержанным. Днем следует ограничиться естественными коричневыми или серыми оттенками теней для глаз и одним-двумя слоями туши для ресниц. Вечером дополнительный акцент на глазах допустим, однако с тенями, опять-таки, лучше не экспериментировать, а, к примеру, подвести черные стрелки. Брови красить не стоит, но уложить их при помощи геля рекомендуется. При этом тон лица в любом случае должен быть идеальным. Что касается маникюра, то здесь возможны только два варианта: либо алый лак в тон помаде, либо максимально естественный французский маникюр.

                                          
raut.ru


Категория: Мода и красота | Добавил: aaaa | Теги: Макияж с красной помадой: вечная кл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"