Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Уход за волосами зимой: распространенные проблемы
12:09
Уход за волосами зимой: распространенные проблемы
Зимой волосам нужен особый уход. Из-за центрального отопления волосы подвергаются большому стрессу. Они тускнеют, теряют влагу, электризуются, секутся. С наступление сезона теплых шапок барышни должны особое внимание уделять увлажняющим средствам, питательным маскам. Нелишним будет массаж головы, укрепляющий волосяные луковицы. Все это - традиционный уход за волосами зимой. Современная косметология может предложить уникальные и нестандартные средства по уходу за волосами. К ним, например, относится лечебное окрашивание и матричная завивка. Данные процедуры одновременно улучшают внешний вид волос и лечат их.

От выпадения волос

Маски от выпадения волос можно готовить в домашних условиях. Хорошо использовать отвары для волос из липы, крапивы, корня лопуха. Уход за волосами зимой при помощи кисломолочных продуктов подойдет для всех типов. Если волосы жирные, то следует применять продукты с небольшим процентом жирности и делать маски не чаще 1 раза в неделю. Сухие волосы требуют более интенсивного питания и увлажнения, и обладающие различными свойствам маски нужно чередовать. Кисломолочные продукты, богатые витамином B, способствуют росту волос. Если волосы выпадают сильно, то следует принимать витаминно-минеральные комплексы с цинком, серой, кремнием, витаминами A и B.

Против сухости и ломкости

Сухие и ломкие волосы нужно не только увлажнять, но и защищать. Ломкими они становятся из-за пересушивания. Поэтому зимой следует пользоваться кондиционерами для волос, но не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Несмываемые кондиционеры помогут защитить волосы от мороза и ветра. Такие средства используются непосредственно перед выходом. Приходя домой, можно воспользоваться специальными спреями. Народный уход за волосами зимой должен включать такие средства как льняное масло, красные водоросли, экстракт красной смородины, черники. Масло используется как маска для волос. Ее наносят на 15-20 минут, затем смывают шампунем.

Массаж для укрепления волос

Массаж головы расческой – профилактическая процедура для укрепления здоровых волос. Поврежденным волосам она нанесет еще большую травму. Благодаря интенсивномуМассаж головы расческой расчесыванию усиливается кровообращение и улучшается питание волосяных луковиц. Однако слишком длительное и тщательное расчесывание приводит к ослаблению корней. Как определить, нужен ли подобный уход за волосами зимой? Если волосы здоровы, то легкое скольжение по ним не приводит к выпадению. При здоровых волосах расчесывание длится не более 2-3 минут. При этом используется редкий деревянный гребень с тупыми концами. Нельзя расчесывать мокрые волосы. При выпадении волос массаж расческой может сменить массаж кожи головы подушечками пальцев.

Эфирные масла от перхоти

Эфирные масла полезны не только при перхоти. Они способны справиться с такими проблемами как выпадение волос, повышенная сальность, зуд. Несколько капель эфирных масел можно добавлять в шампуни. Они глубоко проникают в кожу, поскольку состоят примерно на 97% из активных веществ растений. Для приготовления домашнего шампуня нужно взять 1-2 ст. ложки шалфея, розмарина, базилика, 60 мл глицеринового мыла, 1 стакан чистой воды, 15-60 капель кедрового масла, иланг-иланга, мускатного шалфея, 1 ч. ложку жожоба. При сухих волосах количество капель нужно увеличить, при жирных – сократить. Из трав готовится отвар, и в него добавляются другие компоненты. Шампунь можно использовать каждый день.

Карамель для окрашенных волос

Для поддержания цвета волос и лечения в последнее время получило распространение лечебное окрашивание в технике карамель. Благодаря сладкому запаху карамельки, который сопровождает процесс, процедура получила названием карамельное окрашивание. Подобное окрашивание даже нельзя назвать таковым. На волосы наносится растительная восстанавливающая маска, которая еще и окрашивает волосы. В состав маски не входят такие традиционные для окрашивания компоненты как аммиак и окислитель. Основу красителя, входящего в состав маски, составляет целлюлоза. Питает, увлажняет и защищает волосы эмульсия, на которой и замешивается краситель. Такое окрашивание подходит и для седых волос.

Восстановление цвета дома

Народная косметология для восстановления яркости цвета советует делать разные ополаскиватели. Для темных волос подойдет раствор воды с уксусом. На 1 л. воды понадобится 1 ст. ложка уксуса. Для светлых волос используется отвар ромашки. Раз в неделю нужно делать маску с маслом жожоба. Для темных волос можно приготовить кофейную маску. Берется натуральный кофе мелкого помола, молотая корица. Ингредиенты смешиваются и заливаются водой. Для жирных волос можно добавить 4-5 капель эфирного масла лимона. Маска наносится на чистые волосы и смывается теплой водой без шампуня.Матричная завивка Блеск светлым волосам способен вернуть золотистый мед, который питает и восстанавливает волоски.

Завивка для тонких волос

Зимой даже густые здоровые волосы могут потерять свой тонус. В таком случае поможет особая завивка, которая способствуют улучшению состояния волос, делая их густыми, блестящими и упругими. В результате процедуры идет питание, восстановление поврежденных локонов. Матричная завивка насыщает волосы микроэлементами, аминокислотами, протеинами пшеницы, поддерживая естественный pH-баланс. Процедуру можно использовать и при здоровых, и поврежденных волосах. Существует несколько вариантов завивки. Результат держится 2-6 месяцев.

Против электризации

Против электризации волос можно использовать профессиональные средства известных марок. При покупке зимних средств для волос нужно обратить внимание на их состав. Эффективны такие вещества как белок пшеницы, пантенол, ланолин. На рынке можно приобрести бальзамы и шампуни с антистатическим эффектом. Полезно применять спреи и гели, которые наносят по всей длине на сухие волосы, не смывая. Улучшить структуру волос поможет увлажняющая маска, которая делается 1 раз в неделю для жирных волос, для сухих – 2-3 раза в неделю.

                                          
raut.ru


Категория: Мода и красота | Добавил: ljusik | Теги: Уход за волосами зимой: распростран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"