Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » 10 советов, как выбрать шубу
15:18
10 советов, как выбрать шубу

Приобретая шубу, нужно забыть об одном – о легкомыслии. Мех покупается не для того, чтобы потратить как можно больше денег. Как выбрать шубу, чтобы потом не терзаться сомнениями и сожалениями? Выбор шубы, ее ношение и хранение требуют аккуратности и внимания. Выбирая мех, нужно обращать внимание не только на стоимость, красоту, но и носкость. В последнее время появились новые технологии выделки меха, которые определили фасоны коллекций зимы 2012. Определившись с тем, сколько можно потратить, выбирается место покупки. Шубу можно купить за границей, в Греции и Италии, на рынке или сшить на заказ.

Как выбирать мех

Ответ на вопрос, как выбрать шубу, напрямую зависит от образа жизни. Так, например, для поездок на машине подойдет коротенькая шубка из не очень теплого меха. Если в машине сиденье с подогревом, то нужно покупать полушубок с прочным мехом. Тем девушкам, которые предпочитают пешие прогулки, нужно ориентироваться на длинные модели. Мех длинных шубок не должен бояться воды и снега. Однако для ежедневной носки шуба в пол просто неприемлема. Если избавиться от желания приобрести длинную шубу не получается, нужно подготовиться укоротить ее через год. Отсутствие запаха, звука и быстрое восстановление меха говорит о качественной выделке. Шкура должна быть мягкой.

Маленькие хитрости

При решении вопроса, как выбрать шубу, нелишним будет знать некоторые профессиональные хитрости. В последнее время все большую популярность приобретает шуба из норки. Норка довольно ноский мех, но не очень греет. Чем светлее норка, тем она дороже. Самым оптимальным вариантом по стоимости будет норка орехового цвета или махагон, красновато-коричневого оттенка. Если шуба долго лежит, то мехБелая шуба портится. Шубу нужно не хранить, а носить. Она должна дышать, поэтому, чем чаще носится, тем она лучше выглядит. Как еще нужно ухаживать за мехом? Нужно убирать грязь с ворсинок, расчесывая их. А улучшить внешний вид шубы поможет обработка силиконом.

Носкость меха

Решение вопроса, как выбрать шубу, зависит от носкости меха. Самым носким мехом считаются меха водных животных. Шубы из выдры носятся 20 сезонов, речного бобра – 18, из морского котика - 17 сезонов. К мехам водных животных относится также нутрия, тюлень, выхухоль, ондатра. В России широкое распространение приобрела выделка меха из нутрии. Мех выдры очень редкий. Многих животных специально выращивают для производства меха. Выдру не научились разводить в неволе. Нередко мех нутрии используется для имитации норки. Сходство достигается за счет ощипывания. К менее носким мехам относится мех кролика – 2 сезона, сурка – 4 сезона, лисицы – 5 сезонов. Популярная норка носится 10 сезонов.

Виды обработки

Существует несколько способов обработки меха, о которых нелишним будет знать. Мех может быть стриженым, ощипанным, окрашенным. В одном изделии может сочетаться несколько видов меха. Мех может соединяться с кожей или трикотажем. Для облегчения шубы делается перфорация. Мех может быть обработан при помощи лазера. Лазер используется для нанесения рисунка. При помощи стрижки длинные волоски срезаются. Стриженый мех не рекомендуется девушкам, намеренным большее время проводить в пеших прогулках, так как он плохо греет. Окрашивание может быть многослойным илиКороткая шуба использоваться тонирование. Пошив шубы в роспуск, когда шкурка разрезается на несколько полос, является одной из актуальных технологий.

В путешествие за шубой

Выбрать шубку за границей могут позволить себе не только первые леди. Цены шуб, которые производит Греция и Италия, зачастую ниже отечественных. Популярность шоп-туров за шубой не падает, а продолжает расти. Существует два вида: с обязательствами и без. Первый предполагает обязательную покупку шубы. В противном случае придется платить компании неустойку. Зато за билет отдается 1–3 тысячи рублей. Стоимость билета тура без обязательств составляет примерно 15 тыс. рублей. При этом из поездки можно вернуться без шубы. Один из вариантов – путевка, в которую входят экскурсии на меховые фабрики.

Рыночная шуба

Рыночные шубы соблазняют покупательниц своей дешевизной. Отправляясь за шубой на рынок, нужно быть очень внимательными. На рынке, как правило, не дается гарантия на изделие. Стоимость снижена за счет экономии на сырье, пошиве. Самое страшное – это подделка. Новые технологии обработки меха позволяют не только создавать эффектные модели, но и эффектные подделки. Следует отдавать предпочтение крытым рынкам, где предприниматели торгуют на одном месте много лет. Альтернативным вариантом рынкам могут стать торговые центры. Некоторые рынки могут предлагать дорогие шубы от 27–30 тысяч рублей.

Индивидуальный пошив

Желание сэкономить приводит женщин в ателье. Стоимость шубы из натурального меха в ателье обойдется милым дамам в 15–30 тысяч рублей. Следует доверять крупным ателье, чтобы снижение цены не происходило за счет качества пошива. Девушкам, которые предпочитают норку, придется выложить не менее 70–80 тысяч рублей. Стоимость работы будет связана с качеством меха и видом. Можно перекроить и старую надоевшую шубу. Такая работа будет стоить дешевле, чем пошив новой шубы. В ателье можно также сшить уникальное изделие, которое будет выглядеть на миллион долларов.

Модные марки

Модные марки предлагают роскошные модели зимней одежды из натурального меха. Чтобы приобрести такую шубку, нужно иметь внушительную сумму денег. Что касается ассортимента, то в этом нетИтальянские шубки проблем. Шубы из норки от шоколадного до светлого меха представлены в коллекции Prada. Особенность изделий от именитых дизайнеров в уникальности модели. Вместо шубки можно выбрать болеро или меховой жилет. В комплекте можно приобрести меховые шарфы и варежки из норки. В зимней коллекции Kenzo одой из самых запоминающихся вещиц стала шубка из меха пони в белый горошек. Молодежная марка Max and Go предлагает шубки из меха кролика по демократичным ценам.

Итальянские шубки

Итальянские дома моды выбирают настоящие ценительницы мягкого золота. Дизайнеры из этой страны придерживаются в выделке меха классической линии. Мех выдержан в натуральных тонах, изделия роскошны по-царски и столь же качественны. Итальянцы не любят чрезмерную отделку. Конечно, цены на ювелирную работу будут соответствующими. Итальянские марки опираются в своих коллекциях на женственность и современные тенденции. Итальянцы предлагают шубки и пальто из норки, шиншиллы, орилага. К итальянским маркам относятся такие фирмы как GF Ferre, Dainese, Ferraud. Молодежные шубки предлагаются по умеренным ценам. Так, например, енотовая шубка будет стоить примерно 35 тысяч рублей.

                                          
raut.ru


Категория: Мода и красота | Добавил: aaaa | Теги: 10 советов, как выбрать шубу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"